31 Мая 2020 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

«Поколение победителей»: вышла книга о ветеранах комбината «Ураласбест»

«Поколение победителей»: вышла книга о ветеранах комбината «Ураласбест»

Международный день защиты хризотила отметили 16 апреля в России.

Комбинат «Ураласбест» выпустил в преддверии этого дня книгу «Поколение победителей» о 25 ветеранах хризотилового производства. Каждому из героев книги сегодня уже 80-90 лет, но они отличаются не только крепким здоровьем, но и оптимизмом.

Как рассказал Андрей Холзаков, председатель международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил», истории реальных людей, десятки лет проработавших с минералом, который в Европе и США часто называют убийцей и ядом, – неоспоримое и яркое доказательство безопасности хризотил-асбеста при контролируемом применении.

РФ является лидером в мире по добыче, обработке и экспорту хризотил-асбеста. На предприятиях страны производится более 3000 товаров из минерала. В мае 2019 года пройдет очередное заседание сторон Роттердамской конвенции, на которой чиновники из США и Евросоюза в очередной раз попытаются запретить хризотил. На конференции российская делегация представит книгу «Поколение победителей»