Главная > Спорт / Статьи / Главная новость > Футбольная пропасть

Футбольная пропасть


25-09-2014, 20:12. Разместил: gor_tanja
Футбольная пропасть

Саратовский «Сокол» не смог выйти в 1/8 финала Кубка России по футболу. Непреодолимым препятствием на пути саратовцев стал футбольный клуб «Краснодар».

Саратов соскучился по большому футболу. Страшно подумать, но ведь выросло уже целое поколение болельщиков, которые только со слов старших товарищей могут представить себе, какие эмоции они испытывали, когда наша команда рвала всех подряд на пути в высший свет. Каково это — единолично возглавлять турнирную таблицу, в ту пору еще высшего дивизиона, и быть единственной командой, не познавшей горечь поражений. Но все это было давно, можно сказать, в другой жизни. Дальше саратовцев ожидало скоростное падение в самый низ российского футбола. И постепенное возрождение. Наверное, у нас и не было никогда богатых футбольных традиций, но своя история была точно, новая страница которой пишется сегодня. У российской премьер-лиги за последние годы появились свои новые герои. Команда Сергея Галицкого как раз из них. «Краснодар» как профессиональный клуб был создан всего шесть лет назад, но, поступательно двигаясь вперед, прошел все барьеры и дошел в этом сезоне до еврокубков, в которых смотрится очень симпатично. Южане отправили отдыхать крепкий «Реал Сосьедад», да и один из лидеров французского чемпионата «Лилль» едва унес ноги в матче Лиги Европы против краснодарской команды. Так что посмотреть на них живьем и сравнить с собой было не только интересно, но и полезно. Ну а для болельщиков такие игры — давно забытый праздник.

Большие клубы, а «Краснодар, безусловно, относится к таким, прибегают к ротации состава. Не стали исключением и наши гости. Дикань, Сигурдссон, Лаборде расположились на скамейке запасных, а Быстров, Измайлов, Ахмедов вообще не поехали на этот матч. Зато с первых минут появились на поле Бурмистров, Петров, Мартынович, Руслан Аджинжал, не избалованные игровым временем в регулярном чемпионате. У саратовцев же главной неожиданностью стало появление в воротах Алексея Скорнякова. Шанс «Сокола» в этом матче был, пожалуй, один — отдать инициативу сопернику и попытаться сыграть вторым номером на контратаках. До поры до времени эта тактика приносила успех. Причем саратовцы не особо прижимались к своим воротам. Но тут случился первый гол. Великолепным дальним ударом Сергей Петров, как говорится, снял паутину с верхнего угла саратовских ворот. Отсиживаться в обороне в такой ситуации хозяева больше не могли. И надо сказать, что моменты у ворот краснодарцев стали возникать. Опасно бил головой Столяренко, а на сороковой минуте защитник гостей, казалось, сбил в своей штрафной Каратаева, но судья игру не остановил, а в ответной контратаке Ари отправил в ворота саратовцев второй мяч. По сути, это был гол в раздевалку. На второй тайм саратовцы вышли какими-то деморализованными. И уже через пять минут Жоаозиньо практически закончил эту игру, отправив красивым дальним ударом третий мяч в сетку ворот хозяев поля. Вопрос был только в том, с каким счетом завершится игра. «Сокол» имел несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но голы влетали в этот вечер только в ворота саратовцев. Жоаозиньо оформил дубль, а точку в игре поставил восемнадцатилетний Александр Агеев.

«Краснодар», не затратив слишком много сил, решил все свои вопросы. Пожалуй, прав был Славолюб Муслин, который после поражения своего «Амкара» от подопечных Олега Кононова сказал: «По моему мнению, «Краснодар» по силе идет следом за «Зенитом» и «Динамо». Может быть, поражения со счетом 0:5 саратовцы в этот день не заслуживали. Возможно, и арбитр мог бы быть поблагожелательнее к хозяевам. Но итоговая расстановка сил вышла именно такой. Между «Соколом» и «Краснодаром» пролегает пропасть — и финансовая, и спортивная. В Саратове нет своего Галицкого, поэтому финансами волжане вряд ли будут обременены в ближайшем будущем. Ну а из того, что имеется, руководство и тренерский штаб во главе с Игорем Чугайновым и так выжимают максимум возможного. Время от времени с таким багажом можно совершать локальные подвиги, но замахнуться на что-то большее не представляется возможным.

Автор Владислав Покоев
Фото http://www.livesport.ru
Вернуться назад