7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"

Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"


Летние размышления о вечном

Предлагаю Вашему вниманию серию живописи "Простые множества". Меня неизменно завораживают "содружества" элементарных частиц, каждое из которых - космос.
Бессчетные лепестки невзрачных , на первый взгляд, васильков или ромашек.
Листья клевера, семена подсолнечника, сердцевинки маков, ароматные внутренности арбуза или плоды яблони - все, что изобильно, упрямо и дико растёт, цветёт и благоухает всю свою короткую летнюю жизнь издревле занимало художников. Все эти несметные сокровища любой, созданной природой, живой мозаики.

В эту же серию я включила и несколько картин на тему "Смешанный лес", попытавшись вопреки пословице "увидеть его за деревьями". Как бы слить воедино все его составляющие: небо, стволы, почву, ветки и листья. Так неожиданно в совершенно абстрактных, на первый взгляд, картинах, вдруг заиграли где-то рассвет, а где-то сумерки, дождь или туман - и тут же - через минуту, уже бликующее на листьях солнце. И "ливень" из его лучей, просвечивающих в чаще, там, где не ступала ничья нога.

Все это клетки и атомы могучего и загадочного организма - природы, царем которой так самонадеянно провозгласил себя человек, постепенно ведя себя к техногенному раю, позабыв предположить, сколь трудной и долгой окажется дорога назад. Теперь, искусственно усмиряя свои растущие потребности в никчемном, человек нет-нет, да и взглянет себе под ноги. А там - уже бездна.

Вера Кирсанова



Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"Вера Кирсанова. Серия "Простые множества"


Написать Вере Кирсановой - artprostranstvo2016@gmail.com


Выставка Онлайн
Известия российских регионов. Приволжье
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код