16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Названы регионы с самой выгодной ипотекой

Названы регионы с самой выгодной ипотекой


Московская область стала наиболее невыгодным регионом с точки зрения покупки жилья в кредит, об этом свидетельствуют данные исследования РБК.

Наибольшая перспектива выявлена для жителей нефте- и газодобывающих районов страны: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Взяв ипотеку в этих регионах, жители остаются, как правило, с избытком дохода.

В целом по стране заработок более 70 процентов граждан РФ не позволяет брать ипотечные кредиты, говорится в исследовании, составленном на основе статистических данных Росстата и ЦБ.

«Ипотека абсолютно недоступна для большинства россиян», — полагает заведующий центром анализа социальных программ и рисков в Институте социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.

Доступность ипотечного кредитования просчитывается на основе данных Росстата (доходы населения) и данных Центробанка и Frank Research Group (средние ипотечные ставки). Cреднемесячный доход семьи из двух человек сопоставляется с размером средств, необходимых для комфортного обслуживания кредита. Ежемесячные платежи не должны составлять более 30 процентов средней по региону зарплаты супругов.

София Агафонова
Источник: pnp.ru