7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В регионах просят защитить местные торговые сети от федеральных

В регионах просят защитить местные торговые сети от федеральных


В рамках Дней Калужской области в Совете Федерации (23—25 мая) делегация области собирается поднять вопрос о равноправии региональных торговых сетей и федеральных. Дело не только в защите производителей местных товаров и услуг, но и в том, чтобы часть налогов от розничной торговли оставалась в регионах.

Во вторник 24 мая в Совете Федерации пройдёт заседание Комитета по экономической политике. Первый вопрос — «Актуальные проблемы повышения инвестиционной привлекательности Калужской области». Таким образом, комитет готовит свою часть Постановления Совфеда о мерах по развитию региона, которое сенаторы примут по итогам пленарного заседания с участием губернатора и председателя Заксобрания.

На заседании комитета калужская делегация собирается поднять вопрос о ликвидации неравноправия региональных и федеральных сетей. Их налоги, перечисления в бюджет региона, зависят от торгового оборота. Но под фискальные проверки со стороны местных властей попадают только местные сети, а федералов проверяют только федеральные органы, которые не так заинтересованы в пополнении местного бюджета.

— Необходим федеральный закон о равных условиях налогообложения федеральных и региональных торговых сетей, ведь это источник пополнения нашего бюджета, — сообщили «Парламентской газете» в Заксобрании Калужской области. — Таким образом будет обеспечена полнота уплачиваемых налогов исходя из объёма торгового оборота. Проверить крупные торговые организации мы не можем, и от федеральных сетевиков в бюджет региона попадают буквально копейки.

Иван Снегов
Источник: pnp.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код