7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Силуанов прогнозирует рост российской экономики к концу года

Силуанов прогнозирует рост российской экономики к концу года


Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что российская экономика в целом адаптировалась к новым условиям и можно ожидать ее рост к концу 2016 года.

В интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» Силуанов заметил, что наша экономика сейчас в целом адаптировалась к новым условиям. «Произошли структурные изменения», — пояснил министр, добавив, что к концу года экономика выйдет на положительные темпы роста.

Глава Минфина также заметил, что пару лет назад в экономике России доминировали экспортно-ориентированные сырьевые отрасли, а сейчас наоборот — стали превалировать отрасли, которые производят продукцию с большим уровнем добавленной стоимости. Силуанов также указал на то, что прибыль предприятий по итогам прошлого года выросла больше, чем на 20 процентов. «Такой не было в последние годы», — добавил министр.

В то же время глава финансового ведомства заметил, что если экономика в целом адаптировалась, то бюджету еще предстоит это сделать и без подстройки бюджета под новые реалии страна не сможет выйти на тот уровень инвестиционного экономического развития, о котором сейчас все говорят.

Исчточник: pnp.ru
Фото: minfin.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код