7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Руслан Гаттаров: В стране нужно создать благоприятный климат для инженеров (видео)

Руслан Гаттаров: В стране нужно создать благоприятный климат для инженеров (видео)В Челябинской области завершился международный форум «Инженеры будущего». Форум, направленный на увеличение роли молодёжи в промышленности, формирует технократическую элиту, которая во многом определяет будущее страны. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенёв в пресс-центре «Парламентской газеты».

В этом году форум проводился уже в пятый раз, в нём приняли участие представители из шестидесяти российских регионов и двадцати стран мира. По словам Гутенёва, на форуме особое внимание было уделено развитию ракетно-космической отрасли и подготовке кадров для промышленности. При этом выбор Челябинской области для проведения форума был не случаен. «Промышленность в регионе развивается очень активно», — пояснил депутат. Местные власти стараются проводить в регионе как можно больше мероприятий, стараясь улучшить имидж региона, вступил в дискуссию заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. «Челябинская область вошла в рейтинг регионов с благоприятным климатом для ведения бизнеса. Но сейчас нужно создать климат для инженеров. Мы хотим, чтобы в стране было как можно больше идей, связанных с промышленностью», — заявил Гаттаров.

Напомним, ещё в начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев призвал российские вузы сосредоточиться на подготовке инженеров, врачей и педагогов. Юристов и экономистов, по словам главы кабмина, в стране достаточно.



Источник: www.pnp.ru
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код