16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Стратегическое развитие ключевых отраслей невозможно без учета ESG-трансформации

Стратегическое развитие ключевых отраслей невозможно без учета ESG-трансформации

В стратегии и концепции развития отраслей российской экономики – от АПК до промышленности и услуг – должна быть включена ESG-повестка.

Об этом на заседании Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Стратегическое развитие ключевых отраслей невозможно без учета ESG-трансформации, подчеркнула В. Родина. По ее словам, Союз производителей продукции на растительной основе на предмет соответствия принципам ESG проанализировал Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года. Предложения Союза требуют тщательного обсуждения с участием отраслевого сообщества, а также обстоятельной экспертизы.

Валерия Родина назвала ESG неизбежностью, в связи с чем считает, что включение ESG в стратегические документы РФ существенно помогут декарбонизации и энергопереходу. Руководитель исполнительного комитета московского отделения «Деловой России» Евгений Базылев отметил, что участие экспертных сообществ и отраслевых объединений в работе недавно созданного Комитета по инновационным технологиям и устойчивому развитию (ESG-трансформация) бизнеса позволит выработать всесторонний подход к решению вопросов ESG-повестки.