7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Издательство «Четыре» представляет произведения Григория Гачкевича: "Чудесных книг волшебные страницы"

Издательство «Четыре» представляет произведения Григория Гачкевича: "Чудесных книг волшебные страницы"

Облечь в слова нашу «среду обитания» так же ярко и проникновенно, как её видят глаза ребёнка, – задача непростая. Тем приятнее взять в руки книгу современного детского поэта и убедиться, что она несёт малышам радость и пользу, сердечность и теплоту.

В красочном сборнике «На оладушки!» рассказывается о том, что больше всего по душе детям. Одни мечтают попасть в Пломбирную страну, другие – в Царство грушевых чудес, а некоторые не прочь поселиться в огромном арбузе. Все любимые лакомства малышей, включая бабушкины оладушки, отражены в жизнерадостных стихотворениях. «Сладкие» фантазии помогут ребятам развить собственный вкус, а юмор поможет осознать границу между желаемым и разумным. Эта книга, наверняка, понравится не только детям, но и взрослым.

Книга «Весёлый алфавит!» представляет собой издание с яркими иллюстрациями и знакомит малышей с русской азбукой. Написанное воспринимается как забавная считалочка, которую хочется всё время повторять. В весёлых четверостишиях встречаются незнакомые слова, что подразумевает развивающий эффект. Книга даёт возможность детям при изучении звуков сопоставлять мягкость и твёрдость согласных. Также грамотно поданы для запоминания буква «Й», мягкий и твёрдый знаки. Книга предназначена для малышей от 3-х лет.

«Какого цвета зебра?» – этот замечательный стихотворный сборник населён пингвинами и улитками, а по его страницам летают стрекозы и попугайчики. Но это далеко не все обитатели этой большой и интересной книги. Скажите, кто такой аксолотль? Или чем любит заниматься добродушная квокка? А любят ли кошки сладкое? На такие вопросы поэт отвечает в доступной форме и с добрым юмором. Вымышленные персонажи переплетаются с подлинными фактами о зверях, птицах и рыбах. Сборник интересен для дошколят и детей младшего школьного возраста.

«Путешествуем с загадками» и «Путешествуем с новогодними приметами» – обе книги познавательного содержания и доставят немалое удовольствие всей семье.

Из сборника поэтических загадок читатели узнают, возможно ли совершить кругосветное путешествие за час. Факты о странах и городах, реках и озёрах, горах и вулканах представлены в краткой и занимательной форме. Решая рифмованные головоломки, дети смогут значительно расширить свой кругозор.

Вторая из этих книг вышла в преддверии 2022 года и посвящена всем, кто верит в новогодние приметы. Известно, что у каждого народа мира есть свои обычаи и традиции, чтобы привлечь счастье и удачу в праздничную новогоднюю ночь. А уж как сильно на всём земном шаре ждут дети подарков! Оказывается, их приносят ребятам не только всем известные Дед Мороз и Санта-Клаус, но и Товлис Бабуа, Йоулупукки и другие национальные персонажи. Листаем разноцветные страницы и отправляемся в весёлое и доброе новогоднее путешествие!

Сборник «В синем небе я купаюсь» состоит из нескольких разделов, включающих стихотворения для детей об окружающем мире. «Чей ручей?», «Забавные перевёртыши», «Морское утро золотое», «Мы летим по небу сами» – названия разделов говорят сами за себя. Деревья, цветы и природные явления имеют свои характеры, а у зверей и птиц есть собственные голоса. Превратиться в самолёт, побеседовать с котом, открыть мир в мыльном пузыре – да мало ли что ещё предлагает ребятам этот красочно иллюстрированный сборник… Удивляемся, восхищаемся и аплодируем автору!

«Я – в игре!» – книга о радости движения, о силе и ловкости. Читая или слушая весёлые и энергичные строки, ребята узнают не только об истории Олимпийских игр, но и познакомятся с различными зимними и летними видами спорта. Стихотворения, написанные легко и увлекательно, призывают юных физкультурников не сдаваться после неудач, а продолжать идти к своей цели и побеждать. Книга предназначена для дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Стихотворения, вошедшие в сборник «Простая радость», посвящены кошкам и собакам – замечательным созданиям, которые тысячи лет живут с людьми бок о бок. Мы привыкли дружить с ними, гулять, играть и даже делиться секретами. Ребята заботятся о своих питомцах, а те любят и защищают их. Забавные мордочки, уморительные повадки и удивительные проделки ждут малышей на каждой странице этого сборника.

Раскраски для детей – вроде бы простое дело. Однако, по мнению педагогов, они помогают ребёнку пополнить свои знания о предметах и явлениях, а также развивают внимание и наблюдательность. Малыш старается воспроизвести цвета и оттенки нашего мира и расширяет свой круг интересов.

«Черепаха с бахромой», «Поболтайте с бегемотом», «Плюшевая корова», «Какого цвета зебра?» – это четыре книжки-раскраски, одна лучше другой! Позитивные и выразительные строки детского поэта Григория Гачкевича гармонично сочетаются с воздушно-чёткими рисунками художницы Елену Лешку.

Оригинальные и весёлые книги поэта Григория Гачкевича ждут вас в книжных магазинах Лабиринт и ОЗОН, в электронном виде на ЛитРес.