19 апреля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Оперуполномоченный ГУР ПП №10 ОП №2 подозревается в превышении должностных

Оперуполномоченный ГУР ПП №10 ОП №2 подозревается в превышении должностных полномочий.
 
Как сообщает Следственное уравление по Саратовской области, 3 января текущего года в отдел полиции № 2  поступило сообщение от 59-летней  местной жительницы. Она рассказала о краже принадлежащего ей имущества в одном из магазинов на территории Заводского района. Разрешение данного обращения было поручено 24-летнему оперуполномоченному. Однако он внес в объяснение заявительницы заведомо недостоверные сведения, указывающие на отсутствие события преступления, а потом по его указанию женщина написала заявление, в котором обозначила, что утратила принадлежащее ей имущество при неизвестных обстоятельствах. Таким образом спустя несколько дней было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (Кража).
Но теперь дело возбуждено в отношении самого сотрудника полиции за действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. По информации СУ СКР по Саратовской области, ранее в отношении оперуполномоченного также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично за совершение незаконных действий, совершенное с вымогательством). В настоящее время оно находится в производстве следователей следственного отдела.