20 апреля 2024 СУББОТА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Любители живописи увидят «наивное искусство»

С 31 июля по 31 августа в Саратовском государственном художественном музее им. А.Н. Радищева будут

С 31 июля по 31 августа в Саратовском государственном художественном музее им. А.Н. Радищева будут экспонироваться работы художника-любителя Геннадия Чулкова.

По информации организаторов, художник является ярким представителем наивного искусства. Его увлечение живописью неразрывно связано с профессией, личной жизнью — в свое творчество он вкладывает жизненный опыт, мысли, чувства, переживания. Геннадий Петрович родился в Саратове в 1939 году. Служил в армии с 1958 по 1961 год. После окончания сельскохозяйственного института работал лесничим, инженером на лесосплаве, начальником изыскательной партии «Союзгипролесхоз» (1969-1995). В 1994 году вышел на пенсию. В 2001 году начал рисовать, с 2008 года состоит в саратовском клубе художников-любителей «Вернисаж». Первая персональная выставка художника состоялась в 2009 году в Доме-музее Павла Кузнецова, Геннадий Петрович регулярно участвует в выставках клуба «Вернисаж», которые проходят на разных экспозиционных площадках города.
В экспозиции новой выставки представлены пейзажи, натюрморты, жанровые картины, портреты, созданные художником в разное время.