14 ЯНВАРЯ 2025 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Елена Батурина увидела будущее за альтернативными источниками энергии

Предприниматель Елена Батурина стала первым российским инвестором, вложившим многомиллионные денежные средства в развитие альтернативной энергетики

Предприниматель Елена Батурина стала первым российским инвестором, вложившим многомиллионные денежные средства в развитие альтернативной энергетики. На днях стало известно, что бизнесвумен направила 10 млн евро на деятельность предприятия по строительству и эксплуатации парков солнечных батарей в Восточной Европе. Об этом пишет издание Полит.ру.

В перспективе реализации энергопроекта эта сумма может быть удвоена. Аналогичный проект Батурина уже осуществила и запустила в Италии.

Как подчеркивает издание, самая состоятельная россиянка «идет в ногу со временем», вкладывая средства в будущее энергетики. Кроме того, рядом находится рынок сбыта - Европа. Для Батуриной это первый опыт участия в подобных проектах. До этого круг ее деловых интересов сводился к инвестициям в фонды девелоперских активов Европы и США, а также развитию сети отелей в России и Европе.

В России программы, связанные с альтернативной энергетикой, только находятся на начальной стадии развития. Здесь сказывается большое значение нефтегазодобывающего сектора в отечественной экономике, считает большинство экспертов.

Однако по данным ООН, в связи с истощением природных запасов, энергетический кризис все больше становится реальностью. В ближайшие 17 лет зависимость от альтернативных источников энергии будет ощущаться острее. Поэтому уже сегодня стоит задуматься над созданием комплексов источников возобновляемой энергии. Всемирный банк даже подсчитал объем ежегодных денежных вливаний - 440-590 млрд евро.

Пока в тройку лидеров, которые активно занимаются развитием нестандартной энергетики, входят Китай, США и Германия.