7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Решена судьба мемориального комплекса «Поворинский»

Крупнейшее братское захоронение времен Великой Отечественной войны, расположенное на территории

Крупнейшее братское захоронение времен Великой Отечественной войны, расположенное на территории Балашовского района, переносить не будут.

Как сообщает министерство по делам территориальных образований области, предложения о переносе комплекса были связаны с необходимостью проведения работ по организации водосброса и укреплению откоса оврага, находящегося рядом с мемориалом. На эти работы, по разным оценкам, требуется от 30 до 100 млн рублей. Таких средств в местном бюджете нет.
Точка в этом вопросе поставлена на очередном заседании районного собрания. Решено, что на данном этапе содержание комплекса будет осуществляться силами Балашовской районной администрации. При этом планируется проработать вопрос по укреплению склона оврага, с которым граничит мемориальный комплекс «Поворинский», с профильными специалистами по инженерной защите сооружений.
Сообщается также, что за последние два года администрацией Балашовского района совместно с районными общественным советом и ветеранскими организациями была проделана серьезная работа по благоустройству захоронения, в том числе был принят ряд мер по укреплению почвы в районе мемориального комплекса.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код