20 апреля 2024 СУББОТА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

ПривЖД. Координационный совет по грузовым перевозкам

В Саратове под председательством заместителя начальника

 

 aJwScYJhZE3.jpgВ Саратове под председательством заместителя начальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергея Лиходаева и заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера прошло заседание координационного совета по организации грузовых перевозок. 

В нем приняли участие руководители Приволжской железной дороги, Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, правительства Саратовской области, грузоотправителей и компаний-операторов. Основными вопросами обсуждения стали: организация отгрузки продукции Саратовского региона в 2013 году и планирование объемов, предъявляемых к перевозке железнодорожным транспортом грузов.

Заместитель начальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лиходаев сообщил, что утвержден «Единый сетевой технологический процесс железнодорожных грузовых перевозок». Основные его принципы: планирование объемов погрузки, увеличение маршрутизации перевозок, а также внедрение технологии перевозок грузов по твёрдым ниткам графика. Однако, несмотря на то, что техпроцесс утвержден, участникам перевозочного процесса предлагается вносить предложения и дополнения.

У железнодорожников есть намерения в текущем году увеличить объем отгружаемой продукции, основываясь на объемах регионального промышленного производства и строительства. Однако в январе 2013 года объем погрузки в Саратовском регионе упал на 3,5%, относительно уровня прошлого года. Одной из причин стало неправильное планирование работы со стороны грузоотправителей и грузополучателей, ими также не всегда учитывается пропускная способность железной дороги.

-Мы можем гарантировать вывоз любого объема грузов по железной дороге, если он спрогнозирован, - подчеркнул начальник Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох. – У нас зачастую нет четкой информации даже об основных объектах строительства, что затрудняет подготовку перевозок инертных грузов.

О достаточном количестве вагонов для перевозки инертных грузов и строительных материалов заявил на совете и директор Саратовского филиала ОАО «Федеральная грузовая компания» Захар Адамов. Кроме того, железнодорожники предоставляют существенные скидки для перевозки такого вида грузов. В направлении снижения тарифной составляющей и развития логистики работают компании ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «Федеральная грузовая компания».

 

-В Саратовской области в 2013 году начнется реализация крупного инвестиционного проекта по строительству аэропорта в Сабуровке, будет продолжено развитие балаковского завода ЗАО «Северсталь» и ЗАО «Энгельсский трубный завод». Необходимо оценить потребность области в перевозке грузов по железной дороге для дорожного комплекса и жилищного строительства, инфраструктурных инвестиционных объектов, - отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер. На координационном совете работниками Приволжской магистрали было предложено создать три рабочие группы по вопросам  организации перевозок с участием представителей региональных министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, а также промышленности и энергетики.