Главная > Путешествия > Регион Марке держит марку

Регион Марке держит марку


13-03-2015, 08:27. Разместил: admin
В этом году любителям эконом-отдыха в Италии съездить на экскурсии по традиционному маршруту из Римини не удастся. Дело в том, что международный аэропорт Римини закрыт до неопределенного времени. В итоге тысячи россиян задумываются над тем, каким курортом можно заменить столь полюбившийся городок на Адриатическом побережье. В настоящее время вместо Римини авиакомпания «Трансаэро» осуществляет прямые перелеты из Москвы в Анкону, направление, не изведанное россиянами. Анкона — столица региона Марке, город на побережье Адриатического моря, один из главных портов Италии.

И перед взором неленивого, любопытного туриста откроется умиротворенный и гостеприимный регион Марке. Из истории мы знаем, что город был основан в 387 г. до н.э. греками из Сиракуз, которые бежали от тирана Дионисия. В 113 г. до н.э. Анкона стала римским городом. Император Траян расширил порт, выходящий на Восток, что указывало на важную роль города во времена Древнего Рима.

После падения Римской империи Анкона была под властью готов, вестготов, византийцев и лангобардов.
В 774 году Анкона вошла в состав Папской области, а затем стала столицей области Марка ди Анкона.
С конца XII века город стал свободной коммуной и морской республикой. В начале XVI века, с открытием Америки и падением Константинополя, коммерческий центр сместился из Средиземноморья в Атлантику, и для всех морских держав, в том числе и для Анконы, начался период упадка вплоть до XVII в.
Анкона потеряла свою независимость, войдя в состав Папской области. В это время была построена цитадель для защиты от турецких атак. В 1732 году папа Клемент XII решил расширить порт и поручил это архитектору Луиджи Ванвителли. Изменения принесли Анконе новую жизнь и достаток.

В 1797 г. войска Наполеона заняли город, была провозглашена Анконская республика, которую в 1798 г. присоединили к Романской республике.
После этого Анкона переходила в руки французов и австрийцев, став в 1808 г. частью Италийского королевства Наполеона.
В 1815 году Анкона вернулась в Папскую область.
В 1849 году Анкона провозгласила независимость от папского престола и присоединилась к Романской республике.
В 1860 г. Анкона вошла в состав объединенной Италии.

В фашистскую эру Анкона разрослась, появились новые кварталы. В ходе Второй мировой войны город понес значительный урон, так как был стратегически важным пунктом.
После войны Анкона быстро восстановилась, но серия землетрясений разрушила часть города.
Сейчас застройку Анконы можно назвать точечной. Древние постройки соседствуют с современными зданиями, исторический центр не обладает достаточной ценностью, а огромный порт создает атмосферу некого хаоса.

Здесь нет толп туристов, не слышно воя полицейских сирен и не видно назойливых «мароккайбо» — уличных торговцев. Жители Марке бережно хранят свою идентичность и рафинированность, не хотят быть похожими на своего соседа. Отдых в этом райском местечке — для спокойных, утонченных натур, любителей размеренного отдыха, ласкового солнца, потрясающей кулинарии. Регион Марке — держит марку.

Известные в России люди выбрали своим местом проживания этот чудесный край: это и саксофонист Федерико Мондельчи, и теледива, одна из соведущих программ «Битва хоров» и «Большие танцы» Наталья Стефаненко, народная артистка СССР, и лауреат Государственной премии России Наталья Григорьевна Гутман…

Их можно понять, ведь Марке притягивает людей пятью своими главными особенностями, составляющими суть этой солнечной области Италии:

Море.

Регион Марке держит марку

Марке предлагает своим гостям 26 морских курортов, раскинувшихся на 180-километровом побережье Адриатического моря, характеризующегося прекрасными пляжами и живописными бухтами. Здесь 9 яхтенных причалов и 16 пляжей, отмеченных наградой "Голубой флаг", свидетельствующей о качестве воды и других услуг.

Архитектура.

Регион Марке держит марку Марке богат и на шедевры архитектуры. Величественные соборы находятся в Пезаро, на родине Россини, где летом в его честь проводят музыкальные фестивали, и в Анконе — столице и единственном порту области Марке. В «колыбели» великого Рафаэля — Урбино — возвышается Герцогский дворец, уникальный образец зодчества эпохи Ренессанса, а исторический центр города взят под эгиду ЮНЕСКО.
















Религия.

Регион Марке держит марку

Церкви, монастыри, аббатства и храмы широко распространены по всему региону. Марке предлагает туристам уникальную серию маршрутов и памятников, свидетельствующих о глубокой духовности, характеризующей эту землю с приходом христианства. На фотографии — город Лорето, который вырос вокруг знаменитой Базилики, хранящей в себе "Santa Casa" (Святую хижину из Назарета), в которой, по преданию, родилась, жила и получила весть о чудесном рождении Иисуса Святая Дева Мария.

Культура.

Регион Марке держит марку Культура региона Марке — это калейдоскоп музыкальных и театральных событий мирового масштаба, не прекращающийся круглый год. Например, оперный фестиваль Сферистерио в городе Мачерата, который проходит в грандиозном театре Сферистерио. Его здание было спроектировано в 1823 году архитектором Иренео Алеандри. Своим названием и планировкой оно обязано сегменту круга, сохранившемуся с тех времен, когда это место служило площадкой для игры в мяч.

В 2014 году фестиваль отмечал свое пятидесятилетие и был посвящен знаменитым итальянским исполнительницам. В программе знаменитые оперы: «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Тоска» Джакомо Пуччини.
Фестиваль в Мачерате был включен в официальную программу мероприятий перекрестного Года туризма Италия—Россия: купив билет на один из спектаклей, туристы из России получали право на бесплатную Шенгенскую мультивизу.

Оперный фестиваль Россини (Rossini Opera Festival), который в этом году состоится с 10 по 22 августа в городе Пезаро, и многие другие не менее масштабные и интересные мероприятия.

Еда.

Регион Марке держит марку Вкусом своих блюд Марке обязан в равной степени богатствам моря и сельской местности. Регион может похвастаться невероятным разнообразием блюд, основанных исключительно на традициях и местных продуктах. Использование свежих высококачественных продуктов, собранных без суеты и спешки, характеризует пищу Марке. Как в любой сельской кухне большое значение имеют продукты, добываемые в дикой природе: грибы, дичь, орехи и полевые травы. Не одобряются здесь и бесполезные отходы, многие из модных сегодня блюд были изобретены для переработки таких продуктов, как черствый хлеб или остатки свинины. Качество некоторых видов пищи аттестуется такими знаками, как DOP (Защищенное обозначение происхождения) и IGP (Защищенное географическое указание).

Чтобы убедиться в том, что регион Марке — потрясающее место для отдыха и развлечений, а также в гостеприимстве его жителей — нужно хотя бы один раз посетить это удивительное место!
Вернуться назад