19 ЯНВАРЯ 2018 02:58 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Реклама


Одним из центров ветеринарной диагностики станет лаборатория Пугачева

Одним из центров ветеринарной диагностики станет лаборатория Пугачева


В Пугачеве введена в эксплуатацию новая ветеринарная лаборатория.

Впервые за последние тридцать лет в области открыто новое диагностическое подразделение ветеринарной службы. В Пугачевском районе в последние несколько лет лаборатории практически не было. Под функции диагностического подразделения ветслужбы использовалось приспособленное арендуемое помещение. В таких условиях эксплуатация лаборатории была экономически и функционально нецелесообразна, и деятельность лаборатории была приостановлена. Теперь новая лаборатория сможет закрыть потребности в диагностических исследованиях.

Здание лаборатории находится в промзоне, на достаточном удалении от жилых микрорайонов города. При реализации проекта были учтены все требования новых санитарных правил, соблюдение которых необходимо при работе с биологическими объектами. Учтены вопросы энергосбережения — пластиковые окна, современная отопительная система помогут экономить тепло и электроэнергию.

Капитальный ремонт здания занял более года — проведены ремонтные работы по внутренней отделке, перепланировка помещений в соответствии с требованиями российского законодательства и межгосударственных стандартов к лабораториям и испытательным центрам. Пугачевской ветслужбе за время приостановки деятельности удалось сохранить высококвалифицированный персонал и оборудование.

В лаборатории оборудованы все необходимые диагностические отделы: серологический, бактериологический и химико-токсикологический. Это позволит лаборатории проводить полный спектр необходимых исследований. Пугачевская лаборатория станет одним из центров ветеринарной диагностики в области. За год Пугачевская лаборатория проводит более 20 тысяч исследований. Она стала одной из 5 ветеринарных лабораторий в области, которые оснащены для проведения диагностики лептоспироза и бешенства.

Начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов отметил: «Событие такого масштаба происходит впервые за последние три десятка лет. Мы завершаем работу по созданию лабораторной сети. Она ведется с учетом современных условий и в соответствии с новыми требованиями Таможенного союза, национальной системы аккредитации и лицензирования для работы с биологическими объектами. Мы исходим из принципов востребованности. Отрасль животноводства в области будет развиваться. Поэтому мы уверены, наши лаборатории, как один из инструментов обеспечения биологической безопасности, контроля эпизоотической ситуации на территории региона, необходимы».