20 ЯНВАРЯ 2018 10:04 СУББОТА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


О детских садах, благоустройстве и дефицитном бюджете

Сохранение социальной стабильности, повышение уровня жизни горожан, решение жилищно-коммунальных проблем и вопросов благоустройства — эти задачи считает приоритетными в своей деятельности глава Саратова Олег Грищенко. С отчетом об исполнении своих полномочий за период с января 2013-го по май 2014 года он выступил на очередном, 37-м заседании городской думы.

Мероприятие началось с внесения очередных поправок в городской бюджет. С учетом налоговых и неналоговых поступлений его доходная часть увеличена  на 24,7 млн рублей. Кроме того, доходы и расходы возросли за счет безвозмездных поступлений из областной казны. Из 612,8 млн рублей основная часть — 502 млн рублей — будет направлена на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты дошкольных образовательных учреждений и модернизацию системы дошкольного образования. Целевое назначение оставшейся суммы — капитальный ремонт многоквартирных домов. В бюджет также возвращены остатки субсидий на мероприятия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в сумме 8 млн 847,3 тыс. рублей.

Депутаты поддержали решение увеличить расходы на ремонт кровли восьми образовательных учреждений Ленинского района (на 10,6 млн рублей), на содержание недавно открытого детского сада в поселке Юбилейный (на 5 млн рублей) и другие цели. Тридцать миллионов, которые предназначались на строительство полигонов ТБО в поселке Елшанка, будут перераспределены на вывоз крупногабаритных отходов (20 млн рублей) и приобретение мусоровозов и контейнеров (10 млн рублей). С учетом всех этих изменений общий объем доходов составил 12,2 млрд рублей, расходов — 12,83 млрд рублей. Дефицит остался на прежнем уровне — 631 млн рублей.

В ходе заседания было принято решение об изменении статуса МУП «Дорстрой», которое преобразовано в бюджетное учреждение с тем же названием. В его функции будут входить благоустройство города и ремонт дорог местного значения. Как пояснил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, изменение организационно-правовой формы позволит сэкономить бюджетные средства, поскольку предприятие будет обеспечивать содержание дорог и благоустройство за счет субсидий без обложения их НДС. Кроме того, экономия образуется и в результате конкурсных процедур, так как закупки учреждением будут производиться по ФЗ №44 о контрактной системе закупок. Напомним, что на прошлом, 36-м заседании была создана Служба благоустройства города. Таким образом, у саратовцев появляется еще больше оснований надеяться, что их город станет чище и краше.

Многие интересующие горожан проблемы затронул в своем отчетном докладе Олег Грищенко. Он отметил, что за отчетный период основное внимание уделялось созданию комфортной среды проживания: благоустройству, безопасности, повышению уровня благосостояния горожан. Многие проблемные вопросы были подняты самими жителями. Всего за неполных полтора года в адрес главы города поступило около 1200 письменных обращений, почти 1700 телефонных запросов. Большинство из них были сняты с контроля в связи с исполнением.

Подводя итоги, Олег Грищенко заверил, что он делает все, что от него зависит, для развития города, однако дефицит бюджета не позволяет решить все накопившиеся вопросы. «Мы изыскиваем возможности для выполнения первоочередных задач, но работаем при этом в условиях жесточайшей экономии», — посетовал он. По его словам, назрела острая необходимость внесения изменений в бюджетное и налоговое законодательство.

— Сегодня муниципалитет собирает порядка 80 млрд рублей налогов, — сообщил Олег Васильевич. — 60 процентов от этой суммы сразу уходит в федеральный бюджет, еще часть — в областной. Нам остается не более семи процентов, а ведь от этого напрямую зависит благосостояние нашего города. У нас есть свой план действий, другое дело, где взять деньги на его реализацию? Пока все упирается в этот вопрос.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код