24 Февраля 2018 11:27 СУББОТА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


25-е заседание облдумы: о плане приватизации и статусе дорог

Состоялось внеочередное, 25-е заседание Саратовской областной думы. В повестке дня было заявлено пятнадцать вопросов. Ключевой темой основной повестки дня прозвучало рассмотрение федерального закона о поправке в Конституцию РФ «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

В настоящее время в верхнюю палату Федерального Собрания входят по два представителя от каждого субъекта РФ — по одному от законодательного и исполнительного органов государственной власти. Согласно данному изменению, предполагающему расширение состава Совета Федерации, назначать членов выборного органа будет глава государства. Соответствующей поправкой эта категория названа  «представители Российской Федерации». Их количество будет составлять 10 процентов от общего числа членов Совфеда, и назначаться президентом они будут на период в два президентских срока. Стоит отметить, что пунктом 4 новой редакции статьи 95 устанавливается, что Президент Российской Федерации не может освободить назначенного до его вступления в должность члена Совета Федерации — представителя Российской Федерации в течение первого срока своих полномочий, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. В ходе 25-го внеочередного заседания депутаты приняли данные поправки.

Целый блок вопросов касался необходимости изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, Федеральный закон «О бухгалтерском учете», которым народные избранники также дали «зеленый свет».

Несколько вопросов касалось изменений условий приватизации нежилых объектов Саратовской области. Оговорены условия передачи в собственность лагеря «Лесной» на 9-й Дачной, подвала жилого дома №184 на улице Чернышевского, четырехэтажной пожарной вышки в городе Вольске.

Также в ходе заседания парламентариями было принято обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову по вопросу передачи в федеральную собственность некоторых автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

Эту тему инициировал глава региона Валерий Радаев в ходе «правительственного часа».

В первую очередь речь идет об автомагистрали Энгельс — Ершов — Озинки — граница Республики Казахстан. Необходимость перевода дороги на баланс федерации обусловлена подписанием в мае 2014 года договора между Россией, Казахстаном и Белоруссией о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как ожидается, грузооборот между данными государствами будет возрастать. Правительство Республики Казахстан со своей стороны уже запланировало реконструкцию в 2015 году автомобильной дороги республиканского значения Уральск — граница Российской Федерации.

Помимо этого, по сообщению Саратовской таможни, в последнее время наблюдается тенденция к росту объемов товаров, перевозимых по данным автомобильным дорогам. Так, в течение первых пяти месяцев 2013 года было зарегистрировано 2318 партий товаров, перемещаемых по территории Саратовской области в город Уральск Республики Казахстан, а за аналогичный период 2014 года — 3246 партий товаров. В Саратовской области наиболее интенсивное движение транзитного автомобильного транспорта в Республику Казахстан осуществляется по автомобильной дороге общего пользования регионального значения Энгельс — Ершов — Озинки — граница Республики Казахстан. Не последней причиной подобной инициативы является и то, что при возникновении чрезвычайных ситуаций на Балаковской АЭС беспрепятственный выход к мостовым переходам через реку Волгу будет обеспечивать только указанная автодорога. Депутаты единогласно подписали обращение.