22 Февраля 2018 02:04 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Гордума одобрила рождение службы благоустройства

В конце мая состоялось 36-е заседание Саратовской городской думы. Его повестку дня составили вопросы, решение которых для Саратова важно и знаменательно.

В первую очередь это касается очередных изменений в бюджет 2014 года, призванных улучшить социальную жизнь и инфраструктуру областного центра. Так, Саратов получил 503 358,6 миллиона рублей безвозмездных поступлений из регионального бюджета и из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эта сумма позволит городу продолжить переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Прирост статье доходов обеспечили еще 78,286 миллиона рублей собственных налоговых и неналоговых поступлений.

Расходная часть городской казны также возросла. 210 миллионов рублей станут финансовой основой для созданного муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства города». Замглавы администрации города Дмитрий Федотов сообщил, что коллектив сотрудников МБУ будет состоять из 616 человек, причем число административных работников не превысит четверти штата. Рождение данного учреждения продиктовано необходимостью в уборке саратовских улиц и даст областному центру возможность не зависеть в этом вопросе от компаний-варягов.

Кроме этого, на 27 миллионов рублей город намерен купить дорожно-строительную технику, 34 миллиона рублей предназначены управляющим компаниям и собственникам на возмещение затрат за проведение капремонта по ФЗ №185. Шесть миллионов рублей выделено на содержание сетей ливневой канализации.

Согласно этим поправкам, статья доходов выросла на 581 миллион рублей, статья расходов — на 592 миллиона рублей.

С учетом новых изменений на сегодняшний день расходы городской казны составляют 12 миллиардов 192 миллиона рублей, доходы — 11 миллиардов 561 миллион рублей, с дефицитом бюджета в 631 миллион рублей. Это обстоятельство прокомментировал глава города Олег Грищенко: «Каждый год, коллеги, мы принимаем дефицитный бюджет. Можем, конечно, этого не делать, но тогда выполнить наши полномочия мы не сумеем. В целом рост кредитной массы — неблагоприятная тенденция, но, уверен, на федеральном уровне это видят и не допустят ситуации, угрожающей банкротством городу. Если говорить о планировании бюджета, то, согласно законодательству, нельзя учесть в бюджете средства, которых еще нет. Вот появились дополнительные доходы, мы их с вами учли и направили на первоочередные нужды».

На 36-м заседании депутаты обсудили и приняли исполнение бюджета 2013 года. Статья доходов городской казны в прошлом году составила 11 787 052,1 тыс. рублей, расходная часть оказалась на 994 214,8 тыс. рублей больше — 12 781 266,9 тыс. рублей. Доходная часть исполнена на 987,5 млн рублей ниже, чем в 2012 году. Что касается налоговых отчислений, то увеличение наблюдалось только в части земельного налога — на 30 миллионов рублей. По НДФЛ, налогу на имущество физических лиц, ЕНВД в прошлом году показатели были недовыполнены.

Более половины суммы расходов городской казны (58,1%) адресовались социальной сфере. Свыше 1,6 млрд рублей было направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог и сооружений. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 1166, 8 млн рублей.

Также в ходе заседания парламентарии приняли решение о передаче Ледового дворца спорта «Кристалл» в областную собственность. До сегодняшнего дня ЛДС находился в пользовании у Саратовского губернского оздоровительного центра. Зданию ровно 45 лет, и оно нуждается в полной реконструкции.

С отчетом о работе за прошлый год выступил глава администрации Саратова Александр Буренин. Среди ключевых показателей он назвал повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и введение в эксплуатацию нового жилья.

Как сообщил сити-менеджер, финансирование социальной сферы в прошлом году составило больше 58 процентов от общей суммы расходов. Положительные преобразования коснулись не только повышения материальной обеспеченности бюджетников. Кроме того, в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом увеличилось количество мест в детских садах. Две сотни учреждений соцсферы отремонтировано.

Что касается ввода жилья в эксплуатацию, то в прошлом году эта цифра составила порядка 56 процентов — 736,4 тыс. квадратных метров. Отремонтированы 57 многоквартирных домов с общей численностью проживающих 12 тысяч человек. Переселены в новое жилье 498 человек.

Александр Буренин сообщил также, что в прошлом году в Саратове было утверждено восемь долгосрочных программ (объем финансирования — восемьсот миллионов рублей) и 47 межведомственных программ, на финансовое обеспечение которых потребовалось 4,5 миллиарда рублей.

По окончании заседания его итоги подвел Олег Грищенко. По его словам, значимость принятых на 36-м заседании гордумы решений для Саратова и его жителей сложно переоценить. Он высоко оценил инициативу создания нового учреждения по благоустройству районов областного центра. Олег Грищенко назвал также еще один способ, который помог бы навести порядок в городе: возвращение администрации возможности штрафовать нарушителей правил благоустройства.