17 Февраля 2020 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

ФАНК: о сложных вещах простым языком

С 11 по 15 ноября в СГУ им. Н.Г. Чернышевского прошёл фестиваль актуального научного кино нового формата - ФАНК.
 ФАНК: о сложных вещах простым языком

Проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке и, возможно, вдохновить на собственные исследования.

 ФАНК: о сложных вещах простым языком

-Наука, в первую очередь, развивает системный подход к изучению информации. Структурированное логическое мышление объективно полезно как для гуманитарного, так и для технического направлений, - рассказал один из организатор фестиваля, студент 4 курса направления подготовки "Реклама и связи с общественностью" Ярослав Шатунов.

 ФАНК: о сложных вещах простым языком

Для гостей и участников была подготовлена разноплановая широкая программа, в которую вошли пять полнометражных документальных фильмов:

- "Самое неизведанное" - фильм-эксперимент, который даёт возможность взглянуть на мир глазами нескольких учёных из очень далёких областей науки;

- "Чернобыль. Возвращение" - рассказ о трагическом и загадочном месте, со своими мифами и легендами;

- "Вы доверяете этому компьютеру?" - фильм о плюсах и минусах развития искусственного интеллекта, в котором снялись изобретатель Илон Маск, футуролог Реймонд Курцвейл, режиссёр Джонатан Нолан и многие другие.

-"Почему мы креативны?". Автор фильма в течение 30 лет общался со знаковыми личностями нашей эпохи. Дэвид Боуи, Стивен Хоккинг, Дэвид Линч, Квентин Тарантино, Далай-лама и ещё 96 собеседников поделились своими мыслями о креативности;

- "Разум, сердце и душа". Почти все считают, что разбираются в искусстве. Почти никто не думает, что понимает современную математику и физику.
Два мира сталкиваются во время творческого конкурса "Математические творения".

 ФАНК: о сложных вещах простым языком

Просмотры фильмов сменялись дискуссиями и лекциями от преподавателей СГУ и приглашённых спикеров из разных областей науки. За время фестиваля удалось узнать об удивительных людях, живущих среди нас, о тех, кто совершает смелые открытия и меняет взгляды окружающих.

ФАНК смог объединить людей разных специальностей на одной площадке с целью популяризации науки и расширения горизонтов мышления слушателей. Фестивалю актуального научного кино удалось рассказать о сложных вещах простым и доступным языком, тем самым позволив каждому участнику не только существенно пополнить копилку знаний в различных областях науки, но и сделать этот процесс поистине увлекательным.

Алина Шамратова, студентка 4 курса юридического факультета СГУ, направления "Реклама и связи с общественностью"
Фото автора
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код