21 октября 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Будущие пресс-секретари узнали подробности организации Чемпионата

Вчера, 12 сентября, пресс-центр Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту посетили студенты 4 курса СГУ направления «Реклама и связи с общественностью».
Будущие пресс-секретари узнали подробности организации Чемпионата

Ознакомительную экскурсию для будущих pr-специалистов провели представители министерств и ведомств, участвовавших в организации мероприятия. На встрече присутствовали – министр печати и информации Саратовской области Светлана Бакал, начальник отдела информационного взаимодействия и мониторинга Полина Красильникова, начальник информационно-аналитического отдела министерства молодежной политики и спорта Саратовской области Олеся Зубарева.

Будущие пресс-секретари узнали подробности организации Чемпионата

Специалисты рассказали об особенностях организации работы пресс-центра в период проведения крупных международных мероприятий.

-В работе пресс-секретарей мелочей не бывает, очень важно учитывать любые нюансы, возникающие во время подобных мероприятий и своевременно на них реагировать, -считает министр печати и информации области Светлана Бакал.

Будущие пресс-секретари узнали подробности организации Чемпионата

Студентам наглядно были продемонстрированы условия, в которых работают журналисты. Пресс-центр оборудован всем необходимым для полноценной работы, это: wi-fi, розетки, вся необходимая техника для оперативной работы журналистов, включая возможность просмотра соревнований в прямом эфире на широком экране. Организовано дежурство медиа-волонтеров для помощи в решении оргвопросов и волонтеры-переводчики, которые помогают иностранным гостям ориентироваться на чемпионате. В помещении пресс-центра организован кофе-брэйк для журналистов, где они могут отдохнуть и познакомится с коллегами из других стран. Однако самые глобальные обновления коснулись главной соревновательной площадки – стадиона «Локомотив» - арена полностью обновлена, установлены новые трибуны, раздевалки и душевые, заменена гидроизоляция, отремонтированы коридоры, а также проведены работы по устройству беговых дорожек.

Будущие пресс-секретари узнали подробности организации Чемпионата

По словам министра печати и информации Светланы Бакал, главной задачей пресс-службы на подобных мероприятиях является «создание необходимых условий для журналиста и поиск компромисса между журналистами и организаторами, а также службой безопасности». Ведь от работы журналистов зависит результат и оценка деятельности пресс-центра чемпионата. Всего на чемпионат было аккредитованы 189 человек, включая федеральные СМИ.

Будущие пресс-секретари узнали подробности организации Чемпионата

В завершении встречи студенты поблагодарили организаторов за интересную экскурсию и высоко оценили современную организацию работы пресс-центра Чемпионата мира.

Материал подготовила Дарья Юматова,
студентка 4 курса СГУ направления "Реклама и связи с общественностью"


Фото к материалу предоставлено Николаем Титовым и Дарьей Юматовой
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код