22 июля 2018 19:27 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


СНИМАЕМ ГОРОД

Конкурс видеосюжетов о городе проходит в рамках проекта «Саратов-открытый город». Для начала всех желающих пригласили на мастер-класс, о нём рассказывает Александра Калач.

-Я ступаю по деревянному полу, затаив дыхание и слыша множество осторожных вторящих мне шагов и возбужденный шепот группы подростков, снующих всюду с камерами и снимающих самые неожиданные кадры в Доме-музее Павла Кузнецова — трепетной реконструкции дома, где провел свое детство выдающийся живописец. Мои сверстники пытаются ухватить и зафиксировать всё: танцующие на ступенях тени от листвы, колышущиеся цветы сада, движение скрипящей двери, узор трещин на стене, игру света в оконных стеклах и величественную панораму, открывающуюся с балкончика мансарды дома художника.
Каждый, включая меня, снимает свой крохотный фильм на конкурс видеосюжетов о городе. Все мы – участники мастер-класса в рамках проекта «Саратов – открытый город» по гранту президента РФ, проходящего под руководством Татьяны Викторовны Зориной, главного редактора Нижне-Волжской студии кинохроники, директора «Фестивального центра» и директора Международного телекинофестиваля «Саратовские страдания». Съемки в саду и Доме Павла Кузнецова – практическая часть мастер-класса. Ведь практика — неотъемлемая часть теории.
А теоретическая часть – начало нашего мастер-класса – проходила в Доме кино. И это тоже было захватывающе и увлекательно. Обсуждение особенностей, мотивов и высоких целей творчества великих кинорежиссеров перетекло в разговор о том, как стоит снимать документальный фильм. Мы получили практически применимые советы о различных аспектах съемки документального кино, а потом, вдохновленные, отправились практиковаться.
Несомненно, полученные знания пригодятся и мне, и всей группе участников мастер-класса и не только для съёмок конкурсных видеосюжетов, ведь некоторые из нас планируют в будущем связать свою жизнь с кино и тележурналистикой. И участие в проекте «Саратов-открытый город» – первый шаг к осуществлению мечты.

Ведущая рубрики «Школьный дневник» Наталья Дегтярева
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код