17 ЯНВАРЯ 2018 02:31 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Названы регионы с самой выгодной ипотекой

Названы регионы с самой выгодной ипотекой


Московская область стала наиболее невыгодным регионом с точки зрения покупки жилья в кредит, об этом свидетельствуют данные исследования РБК.

Наибольшая перспектива выявлена для жителей нефте- и газодобывающих районов страны: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Взяв ипотеку в этих регионах, жители остаются, как правило, с избытком дохода.

В целом по стране заработок более 70 процентов граждан РФ не позволяет брать ипотечные кредиты, говорится в исследовании, составленном на основе статистических данных Росстата и ЦБ.

«Ипотека абсолютно недоступна для большинства россиян», — полагает заведующий центром анализа социальных программ и рисков в Институте социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.

Доступность ипотечного кредитования просчитывается на основе данных Росстата (доходы населения) и данных Центробанка и Frank Research Group (средние ипотечные ставки). Cреднемесячный доход семьи из двух человек сопоставляется с размером средств, необходимых для комфортного обслуживания кредита. Ежемесячные платежи не должны составлять более 30 процентов средней по региону зарплаты супругов.

София Агафонова
Источник: pnp.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код