18 сентября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Названы регионы с самой выгодной ипотекой

Названы регионы с самой выгодной ипотекой


Московская область стала наиболее невыгодным регионом с точки зрения покупки жилья в кредит, об этом свидетельствуют данные исследования РБК.

Наибольшая перспектива выявлена для жителей нефте- и газодобывающих районов страны: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Взяв ипотеку в этих регионах, жители остаются, как правило, с избытком дохода.

В целом по стране заработок более 70 процентов граждан РФ не позволяет брать ипотечные кредиты, говорится в исследовании, составленном на основе статистических данных Росстата и ЦБ.

«Ипотека абсолютно недоступна для большинства россиян», — полагает заведующий центром анализа социальных программ и рисков в Институте социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.

Доступность ипотечного кредитования просчитывается на основе данных Росстата (доходы населения) и данных Центробанка и Frank Research Group (средние ипотечные ставки). Cреднемесячный доход семьи из двух человек сопоставляется с размером средств, необходимых для комфортного обслуживания кредита. Ежемесячные платежи не должны составлять более 30 процентов средней по региону зарплаты супругов.

София Агафонова
Источник: pnp.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код