30 сентября 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Законопроект о минимальном уровне индексации зарплат регионов внесён в Госдуму

Законопроект о минимальном уровне индексации зарплат регионов внесён в Госдуму


В Госдуму шестого июля внесен законопроект, устанавливающий минимальный уровень индексации зарплат в регионах в связи с ростом инфляции. Авторами документа выступили депутаты Законодательного собрания Республики Карелия.

Региональные парламентарии отмечают, что минимальный размер индексации зарплаты в субъекте федерации не может быть ниже минимального размера индекса потребительских цен. При этом авторы законопроекта указывают на то, что минимальный размер индексации зарплаты в регионе устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Индексация зарплаты регулируется статьей 134 Трудового кодекса, но четкого порядка проведения индексации нет. Поэтому многие работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать заработную плату работников должны только бюджетные учреждения, отмечают законодатели. По их замечанию, работодатели, которые не относятся к бюджетным, не обязаны производить индексацию на уровень инфляции. «В связи с этим необходимо ввести минимум индексации заработной платы, который будет соответствовать уровню инфляции в соответствующих субъектах РФ и устанавливаться нормативным правовым актом субъекта РФ», — полагают авторы инициативы.

В тексте законопроекта устанавливается, что индексация не является обязательной в том случае, если месячная зарплата работника выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем регионе.

Источник: pnp.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код