18 ЯНВАРЯ 2018 16:53 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


За дискотеку ребёнка заплатят родители

За дискотеку ребёнка заплатят родители


Наказание за нарушение комендантского часа существует в региональном законодательстве с 2009 года, но не работает. Мособлдума исследовала коллизию, и 30 июня внесла поправки в федеральный КоАП.

Право устанавливать «недетское время» и другие ограничения (например, на присутствие несовершеннолетних в злачных местах) у региональных парламентов есть по закону «Об основных гарантиях прав ребёнка». По нему же отвечают за такие нарушения владельцы «мест». А также — по Семейному кодексу — родители. Но когда парламенты установили штрафы, их осадил Верховный суд. Мол, уже есть ст. 5.35 КоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию…». Штраф от 100 рублей до пяти суток ареста. Местные законы пришлось отменять, и комиссии по делам несовершеннолетних зашли в тупик. Потому что суды не находят состава правонарушения в факте нахождения подростка в ночное время вне дома. Это нарушение, которое относится к юридической категории «длящееся». И нужны неоднократные доказательства, что поход в злачное место связан с невоспитанностью. А охранники, не проверявшие документы на входе, их начальство и вовсе выходят сухими из коллизии.

Мособлдума предлагает дополнить статью 5.35 фразой «…нахождения несовершеннолетних в местах, нахождение в которых может причинить вред… и в общественных местах, в которых в ночное время не допускается нахождение несовершеннолетних без сопровождения, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних», оставив штраф в нынешнем размере.

Законопроект направлен председателем Госдумы в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Иван Снегов
Источник: pnp.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код