18 ЯНВАРЯ 2018 08:45 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Во втором чтении принят законопроект о механизмах финансирования высокотехнологичной медпомощи

Во втором чтении принят законопроект о механизмах финансирования высокотехнологичной медпомощи


Госдума приняла во втором чтении законопроект о финансовом обеспечении высокотехнологичной медицинской помощи. В связи с тем, что с 2017 года вступают в силу нормы о прямом финансировании из Федерального фонда медстрахования федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологичные медицинские услуги, не включённые в базовую программу ОМС, законопроект уточняет ряд действующих норм.

Предусматривается механизм предоставления бюджетам территориальных фондов ОМС субсидий на софинансирование таких расходов. Также устанавливается, что перечень видов высокотехнологичной медпомощи утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения таких услуг. Также предусматривается возможность участия негосударственных медицинских организаций в оказании высокотехнологичной помощи, не включённой в базовую программу ОМС, с 1 января 2019 года.

Кроме того, предлагается наделить федеральные органы исполнительной власти в сфере здравоохранения полномочиями по обеспечению лиц, инфицированных ВИЧ, а также больных туберкулёзом жизненно необходимыми медпрепаратами за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.

Анна Шушкина
Источник: pnp.ru
Фото: minzdravao.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код