16 ЯНВАРЯ 2019 19:17 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Явка в единый день голосования может быть невысокой — эксперт (видео)

Явка в единый день голосования может быть невысокой — эксперт (видео)




До единого дня голосования, который пройдет в стране 13 сентября, остается меньше двух недель, однако в средствах массовой информации почти нет комментариев и анализа предстоящей кампании. Это может серьезно сказаться на явке, заявил заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения НИУ ВШЭ Владимир Исаков в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Такое вялое безразличие СМИ на старте кампании может обернуться низкой явкой», — полагает гость редакции. Кроме того, предстоящую кампанию осложняет ряд моментов. Во-первых, это введение платы за капитальный ремонт, во-вторых, взаимное лишение московских и подмосковных пенсионеров льгот для проезда в общественном транспорте соответственно на территории области и в столице. «Это плохие «подарки» перед выборами, что осложнит их проведение. В качестве особенностей кампании назову тот факт, что в этот раз в бюллетени вернули графу «против всех». Правда, вернулась она только на муниципальных выборах. И только в Калужской области», — отметил Исаков.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в 83 субъектах страны пройдут выборы разных уровней — выбирать будут глав субъектов Федерации (десять срочных и четырнадцать досрочных), мэров, представителей законодательной власти. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в выборах принимают участие 55 партий (из 75, имеющих право выдвигать кандидатов), а также самовыдвиженцы.

Полная видеоверсия пресс-конференции «Выборы 2015: прогнозы» - здесь

Мария Кочетова

Источник: pnp.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код