29 сентября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Нужно максимально облегчить условия для работающих в сфере детского туризма, считает глава АТОР (видео)

Нужно максимально облегчить условия для работающих в сфере детского туризма, считает глава АТОР (видео)Серьёзные ограничения, связанные с организацией детского туризма, сильно тормозят развитие этой отрасли. Устанавливать недостижимые границы обеспечения безопасности при организации детского отдыха недопустимо. Такое мнение выразила исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в «Парламентской газете».

Например, вводить ограничения по перевозке детей в ночное время суток, в снег и дождь неразумно — получается, что многие регионы по полгода не смогут вывозить детей на отдых. «Наибольшие проблемы связаны с требованиями к транспортировке детей. Порой организатором детского отдыха проще вообще никуда не отправлять школьников. Необходимо максимально облегчить условия для тех, кто работает в сфере детского туризма», — призывает Ломидзе.

Что касается стоимости путёвок в детские лагеря, то она во многом зависит от статуса учреждения. Бывают частично социальные путёвки — в этом случае родители оплачивают только проезд детей до места отдыха, бывают путёвки чисто коммерческие. Цена за путёвку в хороший лагерь начинается от 26—28 тысяч рублей, сообщила эксперт. А вот верхнего предела стоимости нет.

Рассчитывается общая цена путёвки исходя из стоимости одного дня в учреждении, пояснила начальник отдела детского и молодежного туризма департамента внутреннего туризма Ассоциации туроператоров России Мария Леонова. Минимальная стоимость питания ребёнка в день составляет 400 рублей, нормальное питание обойдётся в 600 рублей, усиленное — в 950. При этом стоимость будет ниже, если лагеря будут иметь налоговые послабления. Кроме того, стоимость путёвки отражает и качество образовательной программы детского лагеря, резюмировала эксперт.



Источник: www.pnp.ru
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код