22 ЯНВАРЯ 2018 07:08 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Саратовские парламентарии не поддерживают введение запрета на продажу алкоголя только с 21 года

Саратовские парламентарии не поддерживают введение запрета на продажу алкоголя только с 21 года

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов разработал законопроект, в котором предлагается продавать спиртные напитки только лицам, достигшим 21 года.

Председатель Совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова считает, что раннее потребление алкоголя в нашей стране — это серьезная проблема. Она предполагает, что введение запрета на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, возможно, принесет эффект, но он будет незначительным.

— Запретами проблемы не решишь. Необходимо создавать молодым людям возможности для проведения досуга без алкогольных возлияний. Нужно уделять внимание созданию инфраструктуры для широкого распространения массового физкультурного движения, создавать возможности для творчества, культурного досуга. А эти сферы в нашей стране, к сожалению, по-прежнему финансируются по остаточному принципу. Когда молодым людям будет чем заняться, им просто неинтересно будет смотреть в сторону алкогольных отделов магазинов. А запреты без предложения альтернативы лишь вызывают интерес, — рассказала она.

Член комитета по социальной политике Саратовской областной думы Николай Семенец считает, что этой проблемой прежде всего должны заниматься общество в целом и родители и школы в частности.

— Но что касается непосредственно закона, то иногда запретительные меры идут не во благо и не способствуют той цели, которую преследуют законодатели. Если бы я действительно видел, что молодежь перестанет пить, но молодежь сможет найти и другие пути, будет покупать контрафактный алкоголь. Это как раз та пора, когда формируется личность человека и раннее пристрастие к спиртным напиткам оборачивается большой бедой и горем. Я думаю, что это прежде всего задача родителей и школы и общества в целом объяснить ребенку, как вреден алкоголь, — пояснил он.