29 сентября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В 2014 году на улучшение материально-технической базы сельских учреждений было направлено 40 млн рублей

В 2014 году на улучшение материально-технической базы сельских учреждений было направлено 40 млн рублей

В минувшую среду в Саратовской областной думе прошло юбилейное 30-е заседание, в нем принял участие губернатор Валерий Радаев.

В ходе заседания депутаты регионального парламента единогласно утвердили кандидатуру Валерия Сараева на пост заместителя председателя правительства Саратовской области. Напомним, что Валерий Сараев был назначен на должность и.о. зампреда регионального правительства постановлением губернатора области 10 октября. На этой должности он будет курировать вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорог, а также деятельность комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Также на заседании к рассмотрению был принят проект закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Доходы бюджета региона на 2015 год запланированы в объеме 67,3 млрд рублей, расходы — 72,1 млрд рублей.

В качестве приоритетов будущего бюджета министр финансов области Александр Выскребенцев назвал реализацию указов Президента РФ Владимира Путина, в частности, повышение заработной платы бюджетникам, социальные выплаты жителям области, строительство и ремонт дорожной сети региона.

После обсуждения законопроектов первый заместитель министра культуры Саратовской области Лариса Сорокина рассказала о проведении Года культуры в нашей области.

— Год культуры, объявленный Указом Президента Российской Федерации в апреле 2013 года, должен был стать эффективным инструментом для привлечения внимания к отрасли. Перед нами стояла задача провести такую работу, чтобы региональные учреждения максимально соответствовали современным требованиям — в первую очередь в материально-техническом отношении.

Для реализации этих целей правительством области был издан ряд распоряжений, разработан межведомственный план проведения основных мероприятий, отразивший основные приоритеты культурной политики. Благодаря совместным усилиям губернатора области Валерия Радаева и депутатов облдумы в 2013 году из областного бюджета выделено 190 млн руб. на улучшение материально-технической базы сельских учреждений культуры. Это позволило провести ремонт в 271 учреждении культуры, приобрести сценические костюмы и оборудование, обновить необходимый для гастролей транспортный парк. В текущем году на эти цели было направлено 40 млн руб., — рассказала она.

Лариса Сорокина особо отметила, что без значимых затрат из бюджета удалось существенно увеличить число посадочных мест и общую площадь саратовской филармонии.

Владимир Писарюк поинтересовался у нее, появились ли в регионе в этом году новые творческие проекты. На это она ответила, что в области начал свою работу фестиваль «Огней так много золотых», который объединил пять тысяч творческих коллективов и более 70 тысяч человек. Кроме того, впервые прошли декоративно-прикладная выставка «Золотые руки губернии», Поволжский фестиваль современного искусства, фестиваль детского кино «Киновертикаль», региональный конкурс детского рисунка и многие другие культурные события.

По итогам обсуждения информацию Ларисы Сорокиной о ходе реализации в регионе Года культуры было решено принять к сведению.

Фото Маргариты Староверовой