19 ЯНВАРЯ 2018 00:04 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Татьяна Ерохина :"предложение МОД о введении 36-часовой рабочей недели необходимо детально обсудить с экспертным сообществом"

Татьяна Ерохина :"предложение МОД о введении 36-часовой рабочей недели необходимо детально обсудить с экспертным сообществом"

В Международной организации труда предлагают ввести в России четырехдневную рабочую неделю. В организации полагают, что сокращение числа трудовых дней благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов МОТ, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — заметили в организации,сообщает "Коммерсантъ".

Однако данная инициатива вызвала и ряд критических мнений. В частности, управляющий директор компании Headhunter Михаил Жуков усомнился в ее целесообразности. «Только когда значимая часть экономики превратится в «экономику знаний», а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать», — отметил он.

Председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина прокомментировала корреспонденту "Парламентской газеты" инициативу депутатов госдумы.
-Считаю, что предложение МОД о введении 36-часовой рабочей недели необходимо детально обсудить с экспертным сообществом, представляющим профсоюзные организации и работодателей. Очень важно, чтобы в трудовых отношениях был соблюден баланс между работниками и работодателями,-отметила она.