16 августа 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

С «Земскими учителями» началось подписание трудовых договоров

С «Земскими учителями» началось подписание трудовых договоров

29 июня состоялось совещание с представителями муниципальных районов и победителями федерального проекта «Земский учитель – 2022». Участие в совещании принял заместитель Председателя Правительства – министр образования области Михаил Орлов.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В ней могли принять участие педагоги, переезжающие на работу в села и малые города с населением до 50 тысяч человек. Победителям конкурсного отбора выплачивается единовременно 1 миллион рублей подъемных средств, в 2022 году данные выплаты предусматривались 28 педагогам. Программа находится под личным контролем врио Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина и способствует ликвидации дефицита педагогических кадров.

К 1 сентября в регионе должны быть подписаны все трудовые договоры, и 28 учителей смогут приступить к своей работе. На сегодня уже есть один подписанный трудовой договор в Ивантеевском районе.

В формате ВКС к совещанию подключился победитель проекта Анатолий Доронин и рассказал о своих первых впечатлениях.

«Ивантеевский район достаточно живописный, с чудесными, отзывчивыми людьми. Школа большая, светлая, меня в ней встретили тепло. С жильем тоже нет проблем - образовательное учреждение оплачивает съёмную квартиру», – поделился педагог.

Михаил Орлов призвал глав районов подключиться к вопросам обустройства земских учителей на местах.

«Любыми вопросами, связанными с программой «Земский учитель», занимаюсь лично и знаком со всеми победителями. Займитесь этим также, тогда будет результат. Мы все в этом крайне заинтересованы. Если будем идти в том же темпе, то свои обязательства перед федерацией выполним в полном объёме, и это даст нам право претендовать на участие в программе в следующем году с увеличенной квотой», – прокомментировал Михаил Орлов.