16 августа 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В регионе снижены налоговые ставки по УСН для IT-предприятий

В регионе снижены налоговые ставки по УСН для IT-предприятий

В регионе установили дифференцированные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для IT-предприятий.

Размер пониженных налоговых ставок по УСН составит 1% вместо 6% с объектом «доходы» и 5% вместо 15% с объектом «доходы» минус «расходы».

Воспользоваться поддержкой смогут разработчики компьютерного программного обеспечения, а также предприятия, осуществляющие деятельность в области информационных технологий.

Применять льготные налоговые ставки смогут предприниматели, у которых доля доходов по льготируемым видам деятельности составит за налоговый период не менее 70%, среднесписочная численность сотрудников не снизится более чем 20% и среднемесячная заработная плата сотрудников на конец налогового периода будет не ниже уровня предыдущего года и составит не менее 2 МРОТ.

Срок действия налоговых льгот распространяется на 2022-2023 годы.

«Налоговые льготы, предлагаемые законопроектом, являются дополнительной мерой поддержки для предприятий IT-сферы к уже действующему комплексу мер стимулирования отрасли федерального и регионального уровней. Налоговые преференции также направлены на сохранение рабочих мест и достойного уровня заработной платы для работников», - отметил первый заместитель министра экономического развития области Дмитрий Муравьев.