16 августа 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Молодёжь заинтересована в путешествиях по России

Молодёжь заинтересована в путешествиях по России

Всероссийский онлайн-опрос молодёжи, который провёл Центр социологических исследований «14-35» по заданию Минобрнауки России показал высокую заинтересованность молодёжи в путешествиях по России.

В ТОП-5 самых привлекательных субъектов РФ для молодёжного туризма вошли: Алтайский край, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва и Республика Крым. Самыми привлекательными зарубежными туристическими направлениями молодёжь назвала Турцию и Италию.

В опросе, который был проведен с 24 по 27 мая 2022 года, приняли участие более 6,5 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет из 85 регионов. Подавляющее большинство опрошенных (88,6%) выразило, заинтересованность в путешествиях по России, 62,1% уже активно реализуют эту возможность. Около половины молодых людей выразили готовность отказаться от заграничных турпоездок, чтобы поддерживать и развивать отечественный туризм.
«Наиболее востребованными мерами поддержки туризма участники опроса назвали программы льгот для оплаты туристических поездок, студенческие обмены между регионами России, расширение экскурсионных возможностей. Для решения этой задачи нами реализуется Программа молодёжного и студенческого туризма «студтуризм.рф», которая охватывает более 100 городов 70 регионов. Студенты и молодые специалисты до 35 лет могут достаточно бюджетно пребывать в кампусе вуза, принимать участие в культурно-познавательном, профориентационном или научно-популярном направлениях проекта. Программа успешно зарекомендовала себя, поэтому мы рассчитываем на дальнейшее увеличение туристического потока молодёжи» – поделился заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров.

ТОП-5 самых популярных видов молодёжного туризма, по мнению респондентов: туры по паркам развлечений, горные походы, водные туры, диско-туры и шопинг-туры.

Саратовская область располагает всеми ресурсами для организации отдыха молодежи. Леса, горы, поля дают отличную возможность для увлекательного путешествия. Сегодня для саратовской молодежи представлены самые современные виды туристских продуктов. Наряду с велосипедным, пешим и конным видами туризма, набирают популярность драйв-программы на трициклах-вездеходах, квадроциклах, мотовездеходах.
Безусловно, жителям региона повезло и с богатыми водными ресурсами. В связи с этим, наибольшее распространение получили активные туры со сплавами по реке Волга в Саратове и Энгельсе, и на малых реках Хопер в Ртищево и Медведица в Лысых горах. В Саратовской области развивается также и воздушный туризм – полеты на параплане, на дельтаплане, на воздушном шаре.

Молодёжный туризм в Саратовской области активно развивается. Встретить рассвет под парусами на волжской глади, сплавиться по лихим перекатам быстрых рек, научиться управлять яхтой или сапом – все возможно и доступно молодежи нашего региона. Основными источниками информации о туристических направлениях и маршрутах для молодежи служат туристические порталы и Туристский информационный центр (Телеграм-канал - https://t.me/saratovtravel , телефон - 7 (8452) 46-44-65)