16 августа 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в фальсификации доказательств, вынесен обвинительный приговор



Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания трех бывших сотрудников полиции МО МВД РФ «Аркадакский» Саратовской области виновными в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 09 по 12 августа 2021 года командир отделения ППСП МО МВД РФ «Аркадакский» Саратовской области, исходя из ложно понятых интересов службы, из побуждения карьеризма и желания приукрасить личные показатели работы по выявлению и пресечению административных правонарушений, вступил в преступный сговор с двумя полицейскими вверенного ему подразделения. В указанный период времени, командир отделения, действуя группой лиц по предварительному сговору с двумя полицейскими, сфальсифицировал материалы дела об административном правонарушении в отношении четырех граждан по факту совершения ими правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Вышеуказанные материалы злоумышленники направляли в суд для принятия решения, что повлекло незаконное административное преследование данных лиц.

Противоправная деятельность сотрудников полиции пресечена сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.

Приговором суда бывшему командиру отделения ППСП МО МВД РФ «Аркадакский» Саратовской области назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ, бывшим полицейским назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ – одному, и штраф в сумме 150 000 рублей – второму.