24 Мая 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

350-летие Петра Перового станет одной из тем летней оздоровительной кампании 2022 года



Учреждениями культуры и искусства области разрабатываются циклы мероприятий для детей и подростков на период летней оздоровительной кампании. Они будут посвящены Году культурного наследия народов России, 350-летию Петра I, пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей, патриотическому воспитанию, профилактике вредных привычек.

Готовится обширная программа мероприятий для одарённых детей области, а также спектакли и концерты, киномероприятия, фестивали и конкурсы детского творчества. Учреждения культуры и искусства области готовы к проведению культурной программы для детей и подростков в оздоровительных лагерях, на летних площадках, в парках и скверах.

- В июне в детском оздоровительном лагере «Ровесник» Марксовского района состоится летняя сессия творческой школы для одарённых детей и преподавателей «Волжская радуга – 2022», - рассказала министр культуры Саратовской области Наталия Щелканова. - В мероприятии примут участие учащиеся духовых, театральных и художественных отделений ДШИ области.

Также в июне в рамках филармонического Форума «Петровские ассамблеи», посвящённого 350-летию со дня рождения Петра I, состоится Праздник духовой музыки с участием юных музыкантов детских школ искусств области, студентов колледжа искусств и государственной консерватории им.Л.В.Собинова.

Программа мероприятий учреждений культуры и искусства на период летних школьных каникул разработана таким образом, чтобы привлечь максимальное количество детей и подростков к организованному досугу, заинтересовать каждого ребенка, раскрыть его таланты и способности, приобщить к здоровому образу жизни.