24 Мая 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Саратове стартовал Международный фестиваль виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого

В Саратове стартовал Международный фестиваль виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого

12 мая в областной филармонии им. Шнитке состоялось торжественное открытие Международного фестиваля виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

- Святослав Кнушевицкий родился в городе Петровске, не единожды выступал на сцене саратовской филармонии и консерватории, общался с нашими студентами, будучи председателем экзаменационной комиссии, - отметила в своем приветствии министр культуры Наталия Щелканова.

Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Усанов отметил, что в фестивальных концертах будут участвовать виолончелисты из России, Белоруссии, Киргизии и Южной Кореи. Состоятся мастер-классы известных солистов-виолончелистов и педагогов.

В честь открытия Академический симфонический оркестр филармонии исполнил Романс для виолончели Рихарда Штрауса, Венгерскую рапсодию Давида Поппера, Вариации на тему рококо Петра Чайковского и Двойной концерт для скрипки и виолончели Иоганнеса Брамса. Солисты — лауреат международных конкурсов Тимур Колодяжный (виолончель), заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка), народный артист России Игорь Гаврош (виолончель).

Главный дирижер и солист народный артист России Александр Рудин .

Фестиваль проходит при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.