24 Мая 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

450 выездов «Мобильных бригад» было организовано в Саратовской области с начала года



В Саратовской области продолжается работа «Мобильных бригад». В рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» граждан 65 лет и старше доставляют из отдаленных сел на плановую диспансеризацию в районные больницы.

Визиты пожилых людей в районные больницы проходят с соблюдением всех требований безопасности. Специалисты сопровождают пенсионеров к месту прохождения медосмотра, а затем помогают им с комфортом добраться домой. Сопровождение и консультативные услуги непосредственно в поликлинике оказывают медицинские работники.

Так, благодаря выстроенному межведомственному взаимодействию сотрудники центра соцобслуживания Татищевского района согласно спискам, предоставляемым районным медучреждением, с комфортом доставили на плановую диспансеризацию пенсионеров из села Сокур и передали их в руки медиков.

«Сотрудники центра соцобслуживания заранее информируют пенсионеров о времени отъезда и месте сбора. В этом году нашей «Мобильной бригадой» доставлено на диспансеризацию порядка 350 граждан. Все пожилые люди остались довольны качеством услуг и вниманием специалистов», - отмечает директор Светлана Марискина.

Отметим, что с начала года в Саратовской области в рамках нацпроекта «Демография» было организовано более 450 выездов «Мобильных бригад», в ходе которых плановые медицинские осмотры прошли свыше 5 тысяч пожилых жителей области.