17 ЯНВАРЯ 2022 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Должникам напоминают об уплате налогов за 2022 год

Должникам напоминают об уплате налогов за 2022 год

Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год завершился 1 декабря 2021 года.

Именно до этого дня собственники недвижимости, земельных участков и транспортных средств должны были заплатить налог на имущество физических лиц. Начиная со 2 декабря 2021 года налогоплательщики, которые не успели оплатить имущественные налоги, автоматически перешли в разряд должников.

С этой даты на неоплаченную сумму налога начинается начисление пеней, которые имеют фиксированный размер – 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России и начисляются за каждый день просрочки платежа. Поэтому чем раньше задолженность будет погашена, тем меньше будет сумма пени к уплате.

В течение трех месяцев в соответствии с действующим законодательством налоговыми службами направляются налогоплательщикам-должникам требования об уплате задолженности. Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

Во избежание всех этих неприятных ситуаций рекомендуем жителям города Саратова при наличии задолженности самостоятельно произвести уплату.

Оплатить налоговую задолженность можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС. Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, на почте или в МФЦ без комиссии.

Более подробную информацию о наличии задолженности можно получить по единому телефону контакт-центра Федеральной налоговой службы 8-800-222-22-22.