24 Мая 2022 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Саратове открыли памятную доску актеру Борису Андрееву

В Саратове открыли памятную доску актеру Борису Андрееву

В память об актере Борисе Андрееве, как о первом саратовском народном артисте СССР, в Саратове открыли памятную доску.

Поклонникам советских фильмов актер знаком по ролям передовиков советского производства и былинных богатырей. Среди его работ такие советские фильмы, как «Трактористы», «Два бойца», «Кубанские казаки».

Мемориальную доску установили на фасаде здания Городского дома культуры национального творчества, где раньше располагался клуб Саратовского завода комбайнов, в котором актер проработал четыре года.

Торжественное мероприятие открыл ветеран авиазавода и инициатор увековечивания памяти актера Александр Бернадский. «Памятная доска установлена на очень символичном, для народного артиста, месте – там, где он получил свою производственную и творческую путевку в жизнь», - отметил он.

Глава администрации Заводского района Олег Курицын подчеркнул, что это действительно знаковое место. «Примером Бориса Андреева смогут вдохновляться наши дети и внуки, и, возможно, они вольются в творческую плеяду актеров и режиссеров, которыми славится наша саратовская земля!»