22 октября 2021 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Молодое поколение в России формирует рост спроса на растительные продукты питания



Круглый стол «Будущее растительной продукции на евразийском пространстве» состоялся на площадке Евразийской экономической комиссии.

Одним из участников мероприятия стала Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе. Она рассказала о результатах исследования ВЦИОМ о восприятии населением растительной продукции, проведенного в России по заказу отраслевого объединения.

Как показало исследование, большинство населения России знает о наличии растительной продукции на рынке, отметила Валерия Родина. И использование термина «растительное мясо» или «растительное молоко» в заблуждение потребителей не вводит. Из чего производятся растительные продукты, и что они из себя представляют, большинство опрошенных жителей разных регионов страны хорошо осознают. В связи с этим эксперт подчеркнула: если будут использоваться по отношению к растительным продуктам какие-то другие термины, потребитель, наоборот, будет введен в заблуждение.

По итогам исследования сделаны и такие выводы: в России рост спроса на растительные продукты питания формирует молодое поколение, а также потребители растительной продукции сосредоточены не только в Москве – их география достаточно широка.