22 октября 2021 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Фильм «Яков Тейтель. Глава Саратов» стал призером конкурса видеороликов «Еврейская Россия»



Саратовское областное еврейское религиозное общество получило награду за третье место на Всероссийском конкурсе видеоработ «Еврейская Россия» за фильм «Яков Тейтель. Глава Саратов».

Конкурс проводился Российским еврейским конгрессом и на нем было представлено 50 работ со всей страны.

Фильм был снят в рамках проекта «Яков Тейтель в Саратове: юрист, просветитель, филантроп», который реализовывался в течение 2020-2021 годов при поддержке Фонда Президентских грантов.

В рамках проекта проведена большая исследовательская работа – в архивах, музеях, библиотеках найдены уникальные документы, обнаружены новые, интересные, значимые факты биографии Тейтеля.

В 1904–1911 годах Яков Тейтель был членом саратовского Окружного суда, стоял во главе многих местных культурных и благотворительных обществ. Он внес огромный вклад в развитие гражданского общества: используя личный авторитет, он ходатайствовал за людей, оказавшихся в бедственном положении.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код