23 сентября 2021 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Большой субботник состоялся на берегу речки Большая Смедова

Большой субботник состоялся на берегу речки Большая Смедова

Большой субботник с участием советника губернатора Московской области Александра Когана прошел в городском округе Кашира.

Экологи и активисты «Молодой гвардии Единой России» приехали помочь расчистить берег речки Большая Смедова у деревни Острога, местные жители также присоединились к ним. Особенно много кандидатов в помощники было среди подростков и детей.

Ломовоз-погрузчик, экскаватор-планировщик и трактора – тяжелая техника была пригнана организаторами субботника – помогли вытащить крупные стволы деревьев, выровнять линию берега, скосить траву, вывезти порубочные остатки, засыпать песком небольшой пляж.

Комментируя сделанную работу, Александр Коган рассказал о причинах, по которым берег реки Большая Смедова сильно зарос. Это маловодие и три запруды из поваленных деревьев выше по течению. Участники субботника провели обычную санитарную очистку, на которую не понадобились какие-то разрешения: разобрали заторы на речке, расчистили территорию берега, покосили траву, собрали мусор. Особую благодарность выразил советник губернатора членам «Молодой гвардии Единой России», которых было около 50 человек, а также принявших участие в мероприятии жителям деревни.

В течение нескольких часов берег речки сильно изменился – исчезли дикие заросли, появился аккуратный пляж, а освобожденная от заторов Большая Смедова потекла гораздо быстрее.