14 апреля 2021 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Новую программу «Моисеевцам-84» представил ансамбль имени Моисеева

Новую программу «Моисеевцам-84» представил ансамбль имени Моисеева

21-22 января состоялись концерты знаменитого ансамбля имени Моисеева, посвященные 115-летию со дня рождения его основателя Игоря Моисеева.

10 и 11 февраля состоялась презентация его новой программы, получившая название «Моисеевцам-84». Интересно, что легендарный балетмейстер поставил почти все номера из этой программы в разные годы. В программу также вошел танец, поставленный без участия Игоря Моисеева, но в строгом соответствии с его высокими стандартами, — это хореографическая картина «Танго «Del Plata». При участии аргентинского хореографа Лауры Роатта, танцовщики освоили новую хореографическую технику, опираясь на базовые элементы моисеевской школы народно-сценического танца. Успех этого номера показал, что ансамбль не просто хранит традиции заложенные Мастером, но и успешно развивается, опираясь на них, информирует «Вечерняя Москва».

«Концерт «Моисеевцам-84», состоявшийся на их родной Филармонической сцене в условиях постепенного снятия антиковидных ограничений, убедительно продемонстрировал, что, несмотря на вынесенный на афишу 84-летний стаж, ансамбль молод душой, находится в прекрасной исполнительской форме и полон вдохновения на старте нового сезона! — подчеркнула представитель Газпромбанка Елена Фалькова. — Зрители соскучились по вихрю позитивных эмоций, который неизменно дарит этот коллектив, и мы гордимся, что выступаем его генеральным партнером!»