23 ЯНВАРЯ 2021 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

«Главный новогодний ролик-2021» спровоцировал дискуссию о захоронении Ленина



Профессиональная работа неизвестных авторов может означать, что решение о выносе останков Ленина из Мавзолея уже принято, и мы наблюдаем начало информационной подготовки к этому событию.

В этом уверены пользователи соцсетей, посмотревшие «Главный новогодний ролик 2021». В сети «Вконтакте» видео на тему «Невыносимое выносимо» увидели около миллиона человек, на канале Ютюб - свыше 200 тысяч человек, почти тысяча пользователей оставили под ним свои комментарии. В видео не звучит никаких призывов к выносу тела Ленина из Мавзолея, оно посвящено праздничному семейному застолью, которое оборачивается неожиданным финалом. Роковым пророчеством звучит «расстрельная» цитата из трудов Ленина. Озвучивает её во время теплого торжества ребенок, что придает дополнительной драматичности. Авторы высококлассной по качеству работы неизвестны, но канал, на котором размещен ролик, называется «Расстанный проезд, 3». Это адрес кладбища в Петербурге, где захоронены мать и сестры Ленина.