23 ЯНВАРЯ 2021 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Комментарий по принятым Госдумой РФ законопроектам дал Михаил Романов

Комментарий по принятым Госдумой РФ законопроектам дал Михаил Романов

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», дал комментарий по поводу ряда принятых Госдумой РФ законопроектов Михаил Валентинович Романов.

Прежде всего он отметил инициативу, принятую во втором чтении, которая устанавливает за призывы к отчуждению территорий РФ и за соответствующие действия штрафные санкции. Как считает Михаил Романов, эта мера позволит снизить социальную напряженность и будет способствовать установлению общественного согласия. При этом парламентарий заявил, что призывы к отчуждению территории РФ представляют значительную опасность для сохранения целостности и суверенитета страны, в связи с чем должны строго караться.

Далее Михаил Романов рассказал о законопроекте «О внесении изменения в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации». В соответствии с ним работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Депутат назвал изменение справедливым, потому что это даст возможность многодетным родителям обеспечить каждому ребенку полноценные каникулы и спланировать общий семейный отдых.

Также мнение депутат выразил и о законопроекте об упрощении получения средств технической реабилитации инвалидами. Прежний механизм Михаил Романов назвал устаревшим и забюрократизированным. Одобренные парламентом изменения позволят существенно упростить процедуру и сделает государственную систему поддержки инвалидов доступнее.