27 ноября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Ученые США предложили использовать хризотил-асбест для борьбы с глобальным потеплением

Ученые США предложили использовать хризотил-асбест для борьбы с глобальным потеплением

Способ, как замедлить рост температуры Земли, а возможно, и остановить его, нашли американские ученые Калеб Вудалл и Дженифер Уликокс.

Как сообщает статья в MIT Technology review, специалисты предложили использовать для минерализации диоксида углерода минерал хризотил-асбест.

Исследователи считают, что хризотил, вступая в реакцию с диоксидом углерода, образует различные минералы на основе карбоната магния, как например, магнезит. Он является стабильным материалом, который на протяжении многих тысяч лет мог бы удерживать парниковый газ. Хризотил-асбест, по их мнению, обладает не только оптимальными техническими характеристиками, но и не потребует огромных затрат на мероприятия по минерализации СО2.

В настоящее время ученые проводят опыты на образцах минерала, добытых в закрытой асбестовой шахте на горе Сан-Бенито в штате Калифорния. Исследователи уверены, что достаточно скоро будет существенно расширена география добычи асбеста, и не за горами начало работ по планомерному удалению СО2.