30 октября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Пугачевец отштрафован за применение власти к представителю власти

Пугачевец отштрафован за применение власти к представителю власти

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 32-летнего жителя Пугачева, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2020 года, в вечернее время, жители одного из домов по улице 40 лет Октября в городе Пугачеве, вызвали наряд полиции, в связи с тем, что их соседи, проживающие в доме напротив, не взирая на позднее время, громко слушали музыку. Прибывшие по вызову сотрудники полиции, стали очевидцами драки между соседями. Один из полицейских потребовал прекратить противоправные действия и попытался разнять противоборствующих. В ответ на это 32-летний мужчина нанес полицейскому три удара кулаком в область головы и два удара по лицу. Последующие противоправные действия мужчины были сотрудниками пресечены.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.