8 августа 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

На территории области введен запрет на добычу кабана



Данная мера связана с необходимостью реализации мер по предотвращению возникновения и распространения АЧС и в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

С 30 июля текущего года по 1 апреля 2021 года на территории охотничьих угодий вводится запрет осуществления промысловой, любительской и спортивной охоты на кабана.

Вместе с тем, по информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, с 19 июня в угодьях области продолжаются мероприятия по регулированию численности кабана, в этом году впервые в специализированных мероприятиях могут принять участие охотники, которые подавали заявление на жеребьёвку на добычу кабана и выиграли это право.

Согласно рекомендациям на территории области необходимо оперативно обеспечить снижение численности кабана до плотности популяции не более 0,25 особей на 1000 гектар в пределах муниципального района и поддерживать указанную плотность.

Регулирование численности – вынужденная оперативная мера по поддержанию численности охотничьих ресурсов.