8 августа 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Губернатор Валерий Радаев призвал к усилению жесткого масочного контроля

Губернатор Валерий Радаев призвал к усилению жесткого масочного контроля

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона обсуждалась вчера, 28 июля, на заседании Координационного совета в правительстве области.

Главной обсуждаемой темой стала стабильность ежедневной статистики заболеваемости. «Дальше ждать, констатировать, что все очень тревожно, уповать на сознательность работодателей, граждан, на всеобщую дисциплину мы больше не можем. Ситуация к лучшему – не меняется, это очевидно», – отметил Валерий Радаев.

Глава региона поручил председателю правительства, руководителю штаба по борьбе с коронавирусом совместно с управлением Роспотребнадзора рассмотреть необходимость точечного усиления ограничительных мер. «Жесткий масочный контроль должен быть там, где высоки риски заражения и систематически не соблюдаются санитарные нормы», – потребовал глава региона.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова проинформировала, что за неделю отмечается небольшое снижение заболеваемостью внебольничной пневмонией. Управлением совместно с администрацией Саратова, полицией проводятся мониторинговые мероприятия организаций, оказывающих различные услуги населению. В настоящее время готовятся методические рекомендации по подготовке школ и вузов к новому учебному году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.